尊敬的老师您好,请登陆
当前位置: 首页 >> 讲座培训 >> 正文

施晓秋--面向需求与产出的地方院校工程教育类专业人才培养体系建设

2020-01-13 12:07:19  点击:[]

报告人简介

施晓秋,二级教授,浙江省万人计划领军人才(教学名师),曾任温州大学教务处处长、教师教学发展中心主任。

主要社会兼职有教育部计算机类专业教学指导委员会委员、教育部新工科研究与建设地方院校工作组成员、全国信息技术新工科产学联盟网络工程工作委员会主任、中国高校计算机大赛“网络技术挑战赛”组织委员会主任、浙江省新工科研究与建设工作组副组长、中国高等教育学会教学研究分会常务理事、中国计算机学会教育专委会常务委员等。

主持省部级以上(含)教学质量工程项目16项,其中包括国家专业综合改革试点专业、国家精品资源共享课、普通高等教育“十二五”国家级规划教材、国家级虚拟仿真实验中心、教育部“新工科研究与实践”项目。主持获浙江省高等教育教学成果一等奖2项。所负责的网络工程专业通过工程教育认证。在《高等工程教育研究》、《中国高教研究》和《中国大学教学》等发表教研论文11篇。主持完成网络与分布式计算领域的国家自然科学基金面上项目2项。

报告内容简介

1.专业建设与人才培养的基本认识

2.温州大学网络工程专业的探索与实践

3.培养目标达成度与社会评价