当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

五邑大学法学学生在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛中喜获一等奖

【来源:招生办公室 | 发布日期:2019-12-05 】

12月4日,在第六个国家宪法日里,教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动在北京全国青少年学生法治教育实践基地设主会场、省教育厅设分会场举行,在会上宣布了第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,五邑大学政法学院法学专业大二学生黎御雯代表广东省获全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛高中高校组一等奖。

据悉,本次全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛有来自全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及香港、澳门特别行政区共206名优秀选手参赛,黎御雯同学经过政法学院院内选拔赛、五邑大学校内选拔赛、广东省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛决赛层层选拔,最终以广东省高校组唯一一个一等奖的好成绩代表广东高中高校组选手参加全国总决赛。在全国总决赛比赛现场,面对来自全国各省的省级冠军,黎御雯同学紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题进行了精彩的演讲,紧密结合社会热点、案例事例谈自身经历、感受和认识,演讲感情饱满,生动多彩,赢得了嘉宾评委和现场观众阵阵掌声,最终获得全国高中高校组一等奖的好成绩。

五邑大学将继续学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,树立学生法律意识,为建设社会主义法治国家、弘扬宪法精神贡献一份力量。(文/图 五邑大学政法学院党总支)

比赛获奖选手合影,右二为黎御雯同学