学生校友协会
学生•校友协会
2017-06-16 15:18

简介

学生•校友协会成立于2010年5月,是在校友服务中心(原校友会办公室)指导下,由在校生自愿组成的以校友服务工作为己任的非营利学生志愿团体。
  本会的宗旨:服务学校,服务校友,团结力量,共促发展。
  本协会作为构建母校与校友的桥梁,一直致力于组织、策划各类服务校友、服务同学的活动项目,如协助校友服务中心工作、收集校友资料、接待返校校友、走访校友企业、举办知名校友讲座、编辑并发行校友简报、更新校友网新闻、管理协会微博、公众号等。
  籍此传承邑大精神,增强母校的凝聚力,共同为学校的发展服务;搭建校友与学生、校友与母校长期沟通的桥梁,践行校训宗旨;谋求学生、校友与母校的共同发展,发挥各自优势,互相帮助、互相促进,共同进步。

组织框架

本协会设指导老师一名,会长、副会长各一名,下设秘书处、公关部、宣传部、网络部。每个部门由部长和若干干事组成,并聘请知名校友担任本会顾问。

秘书处——整理校友资料、飞信通知、记录会议、财务登记、寄送报纸
宣传部——拍摄与采访校友、编辑校友简报、制作宣传展板
网络部——管理微信公众号和校友网站、设计海报与视频制作
公关部——收集校友资料、联系与接待校友、策划协会各项活动

活动简介

1、接待返校校友
  大学生活是每个人生命中最精彩的部分,记载了每一个校友奋斗的足迹。在学子们常怀感恩之心,纷纷选择重聚校园,共述不变的邑大情怀的同时,校协成员也致力于服务校友,协助他们举办每一次活动。

2、走访&采访校友
  为紧紧围绕母校“建设广东省高水平工科大学”的主题,通过情感沟通、校友互动,广泛采集校友企业资源,了解校友创业情况和需求,开展校企合作、校产合作可行性方面的挖掘,推动学生创业教育,校友服务中心开展系列校友走访活动。
   当青春邂逅年华,当相距几十年的两代人直面对话,能让同学们有不一样的启迪。走访与采访校友的活动不仅能让同学们了解邑大校友对于我校、我省乃至我国政治、经济、文化、社会建设做出的贡献,还能通过交流,共同探讨社会与人生,促进我们大学生更快更好地发展。

3、校友证明类办理服务
  本着服务校友的宗旨,校友服务中心积极开展的校友证明类办理,校友值年返校活动,校友项目合作等各类校友服务项目。

4、校友基本信息整理
  校友信息是存档工作的重要基础,伴随着数字化融入校友档案,新系统的开发研究,校友档案将迎来崭新的面貌。

5、校园纪念品设计大赛(品牌活动)
  校园纪念品设计大赛旨在培养学生的创新能力、发挥主观能动性,带领同学发掘邑大特色,提高学生的审美品位以及锻炼同学的动手能力。校园纪念品设计大赛为全校学生提供了一个平台,让同学们可以自由发挥创意,设计出具有邑大特色的礼品、纪念品。本活动不仅加深了邑大学子对邑大的情感 ,更为即将毕业的同学提供有纪念价值的礼品,同时也为刚进学校的新同学提供了解邑大的机会。

指导老师:李荣发老师

微信公众号二维码