•  母校要闻
  • 校友动态
    当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
    同筑学部梦 共画同心圆—智能制造学部举行五邑地区校友和企业代表座谈会
    2021-05-11 16:30 智能制造学部  校友服务中心

为更好落实“学党史办实事”要求,推动校企合作、服务社会、学生就业有成效,5月9日下午,智能制造学部在香港台山商会大楼503会议室召开了五邑地区校友和企业代表座谈会。学部党委书记余从荣、副书记倪兵兵、副部长黄辉及校友代表、企业代表20余人参加。会议由副书记倪兵兵主持。

余从荣书记代表学部对参会的五邑地区校友与企业代表表示欢迎并详细介绍了学部的发展状况。他强调,校企合作能有效促进共同发展,建议加强联系,共享资源,合作搭建校友数据库,一是为学部“校友联盟”工作奠定基础,二是为学生创造更多的就业机会,让学生有机会扎根江门,为江门的发展做贡献。黄辉副部长补充介绍了学部专业结构、实验室建设等情况。

与会代表陆续分享了个人毕业后的工作情况及企业的发展情况,围绕学部应如何推进江门地区校友分会工作、促进校企合作、增加产学研融合等提出意见或建议,表示愿意大力支持五邑大学和学部的发展,可在项目研发和人才培养方面加强合作。

同筑学部梦,共画同心圆。本次五邑地区校友和企业代表座谈会,进一步加深了师生情谊、凝聚了校友力量,为学生就业、应用型人才培养搭建了“桥梁”,更推动学部在“十四五”建设发展中奋力前行。

会后,所有参会人员一起参观了现代工业生产综合训练中心、人工智能学习馆。(文/图 智能制造学部)