•  母校要闻
  • 校友动态
    当前位置: 首页>>新闻动态>>校友动态>>正文
    纺织材料与工程学院学业规划推进会暨校友经验交流分享会顺利开展
    2020-12-02 16:30 纺织材料与工程学院  校友服务中心

为强化学院学风建设的力度,推进“校友话成长”活动走进学生中,引导学生精准定位职业生涯与学业目标,11月28日,纺织材料与工程学院学业规划推进会暨校友经验交流分享会,在学校北主楼202顺利举行。会议由教学副院长巫莹柱主持,辅导员张健和150名学生出席了本次分享会,会议特邀请江门市新会维新无纺布有限公司总经理张国新、中山市四维纺织科技有限公司总经理骆汉明和林广茂等4位校友作了分享。

校友们依次向同学们分享了他们求学、择业和创业的丰富经历,让同学们更加清楚地了解纺织服装行业的现状和发展前景;校友们从学习、生活、工作等方面提出建议,强调一定要珍惜大学时光,并始终将学习放在第一位;鼓励同学们勇于挑战困难,积极参加“挑战杯”等大赛,认真思考自己未来的方向并为之努力奋斗。分享会的互动环节,同学们围绕学业、就业和创业等方面进行提问,校友们都非常耐心细致地解答。校友们以自己独特的方式带动同学们参与其中,在轻松活跃的氛围中,同学们不仅明白了学业的重要性,同时在未来职业生涯规划和求职创业等方面获得了宝贵的经验。大家纷纷表示学院用心准备的纪念品让他们感动并受到鼓舞,而从校友们的经历中,则深刻体会到实现成功的不同路径,开拓了视野,不再纠结目前的得失,重新激发学习兴趣,从哪里跌倒就从哪里勇敢地站起来。

活动结束后,学院党总支副书记陈旭华、教学副院长巫莹柱、专任老师纪凤龙、辅导员张健就大学生学业指导、就业指导、职业规划与张国新、骆汉明校友进行进一步的探讨和交流。(文/图  纺织材料与工程学院)