母校要闻
  • 母校要闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>母校要闻>>正文
    校友会一行走访深圳校友分会宣传学校新发展
    2017-11-27 15:08 校友服务中心  校友服务中心

1124-25日,学校校友会副秘书长郑长春、网络管理中心主任易正强、校友服务中心主任李荣发、计算机学院总支副书记黄应忠等一行4人走访了五邑大学深圳校友分会,并与深圳市名通科技股份有限公司、深圳飞马金融控股有限公司及深圳市金证科技股份有限公司的校友进行了座谈。了解了校友们在深圳的创业奋斗历程和发展近况,向校友们转达了学校的亲切问候和美好祝愿。

名通科技(新三板上市公司)现有300多名员工,我校校友占总员工数近1成,王珺等校友已经成为公司的核心和技术骨干;飞马金控由深交所上市公司飞马国际的控股股东发起成立,其合伙人刘志佳是03届计算机校友,他和其他合伙人将公司在短短数年间打造成为全国知名的资产管理平台;金证科技(上交所上市公司)是全国金融证券软件开发商和系统集成商的领头羊,现有员工5000多人,我校96届计算机校友钟桂全参与公司的创建,目前是证券行业首席架构师,其领导的软件研究团队多达700多人。

在座谈会上,校友会一行通报了我校建设高水平工科大学、创新人才培养等情况,征求校友和企业对学校办学的意见和建议,同时探讨了开拓校友工作的途径。校友们对学校面临的发展新机遇、取得的新成就倍感兴奋,并就校企合作、创新人才培养、课程设置、思想政治工作等方面纷纷建言。岑志诚、刘志佳、陈志远、林文城等深圳校友分会负责人分别就如何做好校友分会工作、如何依托深圳校友高校联盟开展校友工作、如何以学院为单位更有针对性开展校友活动提出了具体建议;陈志远校友还结合自己在深圳科协工作的体会,提出了帮助母校开展校企合作、引起高层次人才的建议。(文/图 校友服务中心)

校友会一行与名通科技的18位校友座谈 校友会一行与深圳校友会部分理事、金证科技钟桂全等校友座谈