母校要闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>母校要闻>>正文
    文学院邀请优秀校友返校举办考教师面试指导会
    2017-05-15 08:38 校友服务中心

为使文学院毕业生在教师岗位面试中脱颖而出,学院于2017年5月13日晚在学院学生会议室邀请了7位优秀校友返校对2017届毕业生进行考教师面试指导。校友们分别来自江门二中、江华小学、农林双朗小学和银泉小学等江门市中小学校,文学院党总支书记蔡一云老师,党总支副书记谢辉玲老师,辅导员彭胜华老师及大四已通过教师笔试和部分有志于教师考试的大三学生共30余人参加了此次活动。

校友们都是近两三年通过公开招聘考入江门蓬江和江海两区的中小学老师,对我市的教师招聘和面试流程比较熟悉,7位校友分别从教材内容选择、教案设计、讲课时间控制、语态教态、面试礼仪,以及肢体语言和板书等细节方面为到场同学进行了具体的指导,分析了教师岗位考试及面试中的心理素质、综合素质、专业技能等方面需要注意的技巧及事项。各位老师以他们自身的经验,毫无保留的给大家上了宝贵的一课。

会后,同学们针对教师岗位考试中的相关问题和师兄师姐进行了深入交流。蔡一云书记对各位校友的经验讲授表示感谢,并鼓励毕业生们再接再厉,顺利通过教师考试中的面试关。(文/图 文学院)