母校要闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>母校要闻>>正文
    化环学院走访深圳校友
    2017-05-12 08:36 校友服务中心

5月9日下午,化学与环境工程学院党总支副书记蔡灼暖带领教师代表贺拂、朱自强,辅导员黎淑贞前往深圳走访校友,学校校友服务中心主任李荣发陪同走访。

访问团首先走访彭氏(香港)国际化妆品集团旗下深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司,与学院2006届校友、该公司总经理彭燕辉先生座谈,访问团详细介绍了学院近两年来的发展,并对科研合作和学生实习、就业等方面进行深入的交谈,座谈后,访问团一行参观了彭氏集团的产品展厅、研发实验室、生产车间、包装车间等,近距离了解企业的生产和管理。彭氏(香港)国际化妆品集团是一家国内外著名的集研发、生产、销售于一体的化妆品集团。彭氏集团旗下拥有包括深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司、深圳露儿化妆品有限公司、翡翠佳人发展有限公司等多家子公司。

晚上,在校友陈宏哺的组织下,访问团与化环学院在深圳工作的部分校友进行了座谈,发动校友在毕业生就业、公司科技研发等方面多帮学院牵线。李荣发主任建议化环学院深圳校友会多开展工作,并积极与学校深圳校友分会联系交流。

化环学院历来重视校友资源对学院发展的重要意义,努力搭建校友与学院、校友与在校生和校友与校友间的平台。目前,化环学院已完成了2部《校友访谈录》,采访了46名优秀校友,内容涵盖了创业、升学、个人成长,还有全国劳模等先进事迹,可供在校生阅读学习。学院还与校友企业恒滔集团合作创建了化妆品研发中心。(化学与环境工程学院)