母校要闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>母校要闻>>正文
    计算机学院举办创新创业论坛 为校庆三十周年献礼
    2015-09-23 15:34

为了响应“大众创业、万众创新”的时代声音,值学校校庆三十周年之际,9月20日计算机学院首次举办校友创新创业论坛,邀请计算机学院校友江门市新青滕科技有限公司总经理林栋煜主讲,计算机学院党总支书记李华、副书记黄应忠,学院师生共100余人参加了活动。

校友林栋煜以“面对未来、学生干部应具备什么素质和能力”为切入点,分享了作为一个高管这几年的工作经历和生活经验,让学生对应该培养自己具有什么能力有一个清晰地认知,作为当代大学生在学校要把握机会,学会做事、学会做人、学会学习、学会与人相处、学会约束自己。在谈到效率和质量的选择上,林经理表示质量更重于效率,无论做什么产品都要把用户的体验放在第一位。在互动环节,同学们热情发问,现场互动良好。

据悉,本次创新创业论坛是计算机学院庆祝校庆三十周年的系列活动之一,依托论坛,当天还进行了计算机学院“青马工程”学生干部培训第二期,计算机学院党总支书记李华老师、党总支副书记黄应忠老师以及辅导员老师为学生干部进行不同主题的业务培训,提升我院学生干部的自我管理能力。(文/图 计算机学院)