母校要闻
    当前位置: 首页>>新闻动态>>母校要闻>>正文
    企业联盟走访校友企业 探讨学生创新创业工作
    2015-09-15 15:27

近期,学校企业(行业)联盟联络服务中心主任肖健华、余惠平老师与经济管理学院院长王润良、副院长赵良辉、王天擎博士一行,先后走访了3家我校毕业生创办的企业,了解我校创业学生的发展现状,交流在校学生创新创业情况。

这3家企业分别是位于顺德大良创意产业园的广东顺德网商动力信息科技有限公司、位于江门创新创意园的江门市易互动科技有限公司和位于中远大厦的江门市析客网络科技有限公司,都是我校经济管理学院近年来毕业生创办的企业,经营范围主要涉及网站开发、优化与推广、电子商务与网络营销等。

在交流中,校友们反映,由于在学校接受创新创业教育较早,特别是参加创新创业类学科竞赛对他们帮助很大,目前企业的发展也比较顺利,员工数量在20~50名之间。校友们对学校近期关于建设“众创基地”的发展思路表示赞赏,希望届时能加盟其中。同时,他们也希望能持续得到母校的帮助,如网商动力希望能在学校附件开设一个面向粤西的窗口,易互动和析客网络则希望与母校师生在产学研方面加强合作。(文/图 企业(行业)联盟联络服务中心)