外国语学院组织2021级学科教学(英语)教育硕士开展教育见习活动

为帮助学生了解中学英语教育教学的实际过程,学习优秀英语教师的师德风范,2021年10月22日上午,在外国语学院周庭华副院长的带领下,共计7名21级学科教学(英语)教育硕士前往江门市培英高级中学开展教育见习活动。

此次见习一共观摩到3 节风格不同的课堂。在汇报课上本校研二实习老师上课气氛活跃,师生互动较多,课件制作美观;而另外两堂课的老师课程讲授内容充实,阐述问题简练准确,各有特色。最后,周庭华副院长鼓励大家要善于理论联系实践,加强自身学科专业知识的学习与教师职业技能的培养,做到学思结合、学研结合。

此次教育见识活动激发了学生从事英语教育工作的兴趣,并在真实的课堂中找出了自身存在的不足,在今后的学习中可以有针对性地磨炼教学技能,努力成为现代型教师。(外国语学院 图/文)