外国语学院狠抓落实 部署新学期工作

一年之计在于春。新学期第一周,外国语学院先后召开党总支会议、党政联席会议,专题学习和贯彻落实上级有关会议精神,及时研究和部署新学期工作,谋划新篇章。

在党总支会议、党政联席会议上,学院党总支书记郑长春、院长田文燕带领学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达了国家教育部、广东省教育厅和学校关于从严治党、教育安全工作等会议精神,大家在寒假调研的基础上,结合高等教育新形势和学院实际情况进行了充分研究,对新学期基层党建和党建引领工作进行了具体部署,重点在以下方面着力:1,落实全面加强党的领导,进一步规范基层党建,夯实基础;2,认真抓好《学习强国》学习,依托这个平台深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,形成学习和行动自觉;3,以政治建设为统领,优化支部设置,着力提升支部战斗力,扎实推进教学、科研和人才培养,狠抓教学质量建设、学生思政、招生宣传、毕业生就业等工作,重在落实;4,进一步提高政治站位,坚持底线思维,认真做好意识形态政治安全工作,守土有责;5,进一步做好队伍建设、人才引进、工会和关工委等工作,持续发展。

一份耕耘一份收获。外国语学院班子决心以担当作为的奋进精神,开好局,抓落实,团结师生一道全力推进各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。(文/图 外国语学院)