英文文学主题讲座

诺贝尔文学奖得主艾丽丝ž门罗短篇小说的伦理解读

12月23日下午3点,外国语学院英语语言文学博士、全国英语文体学会会员周庭华博士在黄浩川教学楼203举行“诺贝尔文学奖得主艾丽丝•门罗短篇小说伦理解读” 主题讲座。学院副院长阳小华老师主持,各年级学生和部分老师参加了讲座。

周庭华博士全面介绍了艾丽丝•门罗的创作背景,并指出艾丽丝•门罗的作品具有高度的自传性,作品人物往往是作者思想的代言人,并以《Runaway》中的几个片段为例子,结合自己的研究成果有理有据地解读了艾丽丝•门罗作品中的伦理知识。最后,周庭华博士耐心地回答了同学们提出关于“如何写好一篇论文”的问题。

本次讲座让学生深入领会了“学什么、怎么学、为什么学”的学习道理。学生们普遍反映受益匪浅。