外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课

为了引导学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月12日晚,在黄浩川楼105,我院党总支组织了22名学生党员开展“不忘初心、牢记使命”专题党课,本次党课由党总支书记郑长春老师和党总支副书记王婷老师讲授。

在党课中,郑长春书记向同学们详细讲述了中国共产党的发展历程和历史使命,他指出学生党员要增强自身的服务意识,深入学生群体,充当好老师和同学们之间的有力纽带;接着他对党的十九大报告中“十四条坚持”“四个意识”以及“四个自信”进行深刻解读,强调中国共产党的核心作用;最后,他结合党的十九大报告中经济建设的相关部署,以粤港澳大湾区的建设为例,勉励学生党员积极进取,将思想与行动统一起来,充当好先锋模范,在新时代的舞台下发光发热,在社会中贡献自己,实现自己的人生价值。

随后,王婷副书记从“为什么要入党”和“党员应该做什么”两个方面,阐述党员的入党动机,就是全心全意为人民服务。无论在学习、工作还是日常生活中,党员都应该发挥先锋模范带头作用,积极参与集体事务,服务他人。最后,她还与学生党员进行交流,充分了解他们的学习与生活。倾听了学生党员对“成为一名党员以后所做的感到最光荣的事”的分享,使同学们感触良多。

最后,郑长春书记向学生党员分享了我院第一任系主任胡鉴明教授的事迹,激励同学们学习胡教授终身学习、爱岗敬业、甘于奉献的精神,并发给每位党员《胡鉴明讲座书稿》,希望同学们以合格党员的标准要求自己,真正发挥党员的先进性。

郑长春书记讲党课

郑长春书记与王婷副书记与学生党员进行交流