外国语学院学生党支部举行党的十九大报告热词翻译比赛

为提高学生党员对国家政治生活的关注度和参与度,牢固树立社会主义核心价值观,坚定社会主义理论、道路、制度和文化自信,正值党的十九大召开之际,外国语学院学生党支部结合专业特性,举办了党的十九大报告热词翻译比赛。出席比赛的有外国语学院党总支副书记徐平华,教工党支部书记陈彦华,辅导员高雅老师、刘凤武老师以及学生党员和入党积极分子。

来自学生党支部的4支代表队展开了一场精彩绝伦的比拼。选手们以必答、抢答、风险押题的方式进行答题,将党的十九大报告的热点词汇用英语准确地翻译出来,既考验了选手们的英语专业功底,又加深了学生党员对党的十九大精神的学习领会。比赛最终评选出一、二、三等奖及优胜奖。参赛党员纷纷表示,用这样的方式学习党的十九大精神让人耳目一新,既拓宽了专业知识,又增强了对国家发展理念、发展思路和经济成就的了解。