外国语学院教工第二党支部“守纪律、讲规矩”专题讨论

2016年7月12日下午,在参加完学院党员陈彦华老师做的党课后,大学英语组党员老师在黄浩川楼204举行了“讲规矩、有纪律”专题讨论会。许名央老师主持了该次会议,参加该会议的党员老师积极踊跃,并做了认真讨论。各位党员老师谈论自己的学习感受,一致认为,党员老师应该起到带头模范作用,遵守党章、党的纪律,学校纪律,积极参加学校和学院的各项活动,并指出,外国语学院的大学英语组老师承担了全校非英语专业的大学英语课、模块课等,虽然教学任务繁重,但各位老师仍然发挥党员认真无私奉献的精神,认真备课、上课,认真工作,不迟到、不早退,严守纪律,守规矩,兢兢业业。同时,各位党员也认真探讨了法律、道德与规矩的关系,并指出应该充分利用微信、微博等密切联系群众,团结一致。许名央老师密切联系实际,提出了大学生的创业问题,“创业要实”,什么是“实”,引起了参会老师的热烈讨论,大家一致认为,在校大学生应该脚踏实地,认真学习,掌握好本领,认真领悟“创业要实”的内涵,并把其理念根植到大学生的理念里。总之,党员老师从这次学习和讨论中学到很多,并一致认为,要脚踏实地,把理论应用于实践,认真教书,认真工作,积极支持学校和学院的各项发展工作,做合格的大学老师。