外国语学院举行2020年度“邑大之星”评选活动

为更好地发挥“灯塔工程”引领作用,引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,挖掘、选树和宣传一批可亲可信可学的邑大青年标杆,11月27日,外国语学院在学生活动中心209教室举行了2020年度“邑大之星”院级评选活动。外国语学院党总支书记陈永富、辅导员刘凤武、校律委代表、学院学生干部代表以及各班级学生代表共80余人参加了本次评选活动。

此次活动共有20位候选人参与8个类别的“邑大之星”评选。候选人通过现场演讲,向师生们展示了个人在大学期间学习科研、社会实践、爱心公益、创新创业以及艺术修养等方面的成绩以及奋斗心德,彰显了我院学子积极向上的精神风貌。经过现场投票以及评选材料的评分,8名候选人成为了学院的“邑大之星”:艺术之星李星霖、公益之星夏敏瑜、体育之星温碧莹、学术之星李家欣、自强之星陈佳琪、创业之星邱雪婷、服务之星吴蝶韵、学习之星郑芷茵。

最后,党总支书记陈永富在总结发言中对获得学院“邑大之星”称号的学生表示热烈祝贺,并向全体学生提出两点希望:一是希望“邑大之星”们戒骄戒躁,再接再厉,百尺竿头更进一步,在同学中发挥先锋模范带头作用;二是希望全体学生,见贤思齐,向“星星”们学习,谨记习近平总书记的叮嘱和教导,只争朝夕,不负韶华,做一名勤学、修德、明辨、笃实的大学生。(图/文 外国语学院)