外国语学院举办第二十届科技节之教学技能大赛初赛

1119日下午,在黄浩川楼403课室,外国语学院举办的教学技能大赛初赛。本次比赛的评委老师分别是廖环老师和李小岛老师,共有11名学生参赛。

参赛学生根据教案内容进行5分钟以内的说课,他们的教案设计各有特色,PPT制作美观且内容丰富,通过情景导入、合作探究、知识归纳、总结应用、小结提升等教学环节展开说课。他们精神饱满、表达流利、教态自然,展现了教师的风采。在本次比赛中,林佳惠同学获得一等奖;王安琪同学获得二等奖;梁慧珍同学获得三等奖。获得一二等奖的同学将被推荐参加校级教学技能大赛。

比赛结束后,廖环老师和李小岛老师详尽地对每位参赛学生进行一一点评,提出指导建议。本次比赛促进了师生们的相互交流,传达了以人为本,创新的教学理念,激发了同学们的教学兴趣,增强了同学们教书育人的技能。

选手说课

(图/国语学院)

20201121