“迎萌新,抚心灵”团体活动圆满结束

20201013日晚上7:30900,由外国语学院心理健康教育协会举办的“迎萌新,抚心灵”团体活动在黄浩川楼305教室顺利开展。本次活动面向五邑大学外国语学院的全体大一新生,参与人数将近160人。

本次活动我们以宣讲的方式,不仅向新生们分享了有关宿舍和谐相处的心理知识,还为同学们揭开了大学新生活的篇章。在宣讲过程中,同学们不但认真观看了相关的小视频和PPT,积极参与到有益身心健康的小游戏中来,而且还仔细地感悟了工作人员们所演示的意味深长的心理情景剧,营造了一个轻松和谐的氛围。他们青春活泼、热情洋溢,不仅收获到了如何与舍友和谐相处的心理知识、如何缓解焦虑情绪的方法,还与新同学新朋友们增强了彼此之间的交流和友谊。最后,“迎萌新,抚心灵”团体活动在同学们的热烈的掌声中落下了帷幕。在这一过程中,外国语学院心理健康教育协会的全体工作人员精心策划与有序组织、友好合作、恪尽职守,共同推进新生团体心理辅导活动的圆满开展,体现了良好的风貌与优良的作风。

本次活动,不仅有助于向同学们宣传宿舍和谐文明、帮助同学们尽快融入集体、适应大学生活,还有利于协助他们认识自己、摆脱迷茫,建立和谐的人际关系,达到了本次活动的目的。(图/文外国语学院心理健康教育协会)

同学们相互交流

外国语学院心理健康教育协会办公室