外国语学院学子参加2022年“读懂中国”活动喜获佳绩

近日,教育部关工委和广东省教育系统关工委公布了2022年“读懂中国”活动评选结果,我院学生作品喜获佳绩。征文《初心向党未觉老,百年树人育英才》荣获教育部关工委优秀征文奖和广东省教育系统关工委征文作品特等奖;《凝聚侨心侨力,躬耕教育发展》作品荣获广东省教育系统关工委微视频作品二等奖。

2022年,外国语学院关工委按照学校主题教育活动实施方案,围绕“共话百年奋斗,争做时代新人”活动主题,积极动员学生参与其中,组织师生与4名本校、本地“五老”结对、交流。在学校关工委的帮助下,学院党委副书记吴小霞及学生第二党支部书记莫巨明带领学生党员与我校光荣在党67年的退休教师冯荣兆进行了面对面访谈交流,倾听他勇担使命,积极投身五邑大学建校工作,为党育才,服务侨乡的动人故事。在学院老师的悉心指导下,学生如实记录了本次访谈活动,撰写了《初心向党未觉老,百年树人育英才》的征文及制作了《凝聚侨心侨力,躬耕教育发展》微视频作品。

在本次主题教育活动中,外国语学院关工委按照通知要求,积极动员,有序统筹,用心指导,引导青年学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,坚定不移听党话,跟党走,站在更高的起点上,以青春之我,创造青春之中国。

教育部关工委“读懂中国”优秀征文

广东省教育系统关工委2022年“读懂中国”活动获奖证书