看电影,学心理——记外国语学院心协活动

2010年9月7日晚上7点30分,外国语学院心协组织大一新生到黄浩川楼305观看电影《美丽心灵》。看电影,学心理,我们旨在让大一新生怀着最初的梦想充实地,快乐地渡过大学四年美好的时光!

《美丽心灵》是一部关于一个真实天才的极富人性的剧情片。英俊而又十分古怪的纳什早年就作出了惊人的数学发现,开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了妄想型精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着的妻子艾丽西亚的相助下,毫不畏惧,顽强抗争。经过了几十年的艰难努力,他终于战胜了这个不幸,并于1994年获得诺贝尔奖。

美丽心灵,正如纳什为国家的英雄主义,正如艾丽莎对纳什无限的爱,正是它们都拥有的美丽心灵,才能最终在精神分裂的悬崖上重归现实吧!当本我与自我在一生中战斗到激烈如此的时候,超我才得以实现;当本我与自我共同实现超我时,就是获得一生成就的时候了。凭借电影,向大一新生寄语:拥美丽心灵,怀最初梦想,圆充实人生!