万毅平教授临校讲学

2024年1月4下午,外国语学院邀请了美国纽约曼哈顿维尔学院万毅平教授到我院开展了主题为“教育科研概述”的讲座,我院学科教学(英语)研究生、英语师范和翻译专业本科生参加了本次讲座,讲座由周庭华院长主持。

万毅平教授首先以一个趣味问题进行课堂导入,见解独特,分享了作为一名教师,如何与学生相处的经验。 然后,他详细解释了论文的结构和框架、论文的撰写要素、科研目标、常见的研究方法、如何选择好的阅读文献、什么样的论文是一篇好论文、如何写出一篇好论文等等,期间穿插与不同学生相处的一些趣事,讲座引人入胜。

讲座结束后,周庭华院长代表学院师生对万教授的到来和精彩讲学表示感谢,并鼓励学生积极和教授探讨交流。万毅平教授的讲解深入浅出,学生受益匪浅,讲座在热烈的气氛中圆满结束。(文/图 外国语学院)