“2023广东社会科学学术年会”研讨会召开

20239月23日,由广东省社会科学界联合会主办,岭南师范学院外国语学院承办的2023广东社会科学学术年会第十一分会场“中国式现代化背景下跨文化教育与文化传播”研讨会在岭南师范学院胜利召开。

外国语学院周庭华院长、蔡志全博士参会学习交流。作为大会主旨发言的主持人之一,周庭华院长主持并点评了吴晓春教授的大会发言《中国外语专业通识教育的发展与展望》。蔡志全博士在分会论坛宣读了论文《英语教育硕士学位论文的写作语言问题》,并与参会教师交流讨论。

近年来,外国语学院十分重视学术交流,鼓励支持教师参与各类学术会议,向专家学习,同行交流,以学促研,以研促教,取得了较好的效果,拓展了教师的学术视野,激发了教师的科研热情。