外国语学院教师在首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛中夺得特等奖一等奖和二等奖各一项

2021年5月29日,有中外语言文化比较学会、上海对外经贸大学共同主办的首届“中语杯”全国高校互联网+英语教学大赛决赛在上海对外经贸大学落下帷幕。我院三名教师谢嘉欣、毛嘉欣和廖环在此次比赛中分获特等奖、一等奖和二等奖。

本届大赛自2020年12月开赛以来,经历6个月的激烈角逐,通过初赛、复赛的层层选拔,从全国近百所参赛院校中遴选出50名选手入围现场决赛,分为英语专业组和商务英语专业组进行现场主题演讲和回答评委提问环节的PK,全方面展示教师的教学能力。本院三位教师参与初赛的评审,层层晋级,均入围决赛。

最终,我院三位教师凭借丰富的教学技能积累、良好的专业素养、扎实的语言综合运用能力,紧密切合主题,用极具感染力的演讲和现场表现力展示了多元的教学策略和“互联网+外语”教学思路,分获特等奖、一等奖和二等奖的优异成绩。

谢嘉欣老师获商务英语专业组特等奖(左二)

毛嘉欣老师获英语专业组一等奖(右三)

廖环老师获商务英语专业组二等奖(左三)