当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新时代,新征程,学习宣传贯彻党的十九大精神——五邑大学“十九大”进社区活动顺利开展
【来源:土木建筑学院(基建工程管理中心合署) | 发布日期:2017-12-13 】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,凝心聚力,2017年12月12日下午,由五邑大学主办、土木建筑学院党总支部杨燕丽老师及七位党员代表组成的“十九大”学习小组,走进江门市蓬江区丰乐社区,与丰乐社区党委联合举办了“新时代,新征程——五邑大学十九大进社区”活动,丰乐社区二十多名退休党员和群众代表参加了本次活动。

活动采用集体宣讲和分组讨论相结合的形式,来自土木建筑学院党员和丰乐社区党委的同志分成四组,各组建立了自己的队名和口号,分别为“富强”“民主”“文明”“和谐”,与社会主义核心价值观的国家层面对应。随后,各组分别围绕十九大的一两个方面的内容进行深入的讨论,社区党员同志还结合自身的经历,带领我们深切体会十八大以来的历史成就和在十九大新的历史时代征程的新气象;最后,各组把讨论的内容通过海报的形式展示出来,如第一小组结合当前的航母发展水平在世界遥遥领先的成就给我们展示了五年以来的十大历史成就和九个方面理论分析和政策指导;第二小组主要围绕着“两个重大判断”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“一个历史革命和四个伟大”三个方面来进行展示等等,现场掌声不断。

通过本次活动,五邑大学土木建筑学院十九大学习小组深入社区,倾听退休党员和广大群众的心声,社区的梁阿姨深情说道“感谢有好的党的领导,有好的政策,带领了我们进入了小康社区”;土木建筑学院“十九大”学习小组党员同志们也纷纷表示“经过与老党员们的交流,我们更深刻地了解到我们国家近些年来发生的巨大变化,感受这些变化给我们的生活带来了强烈的幸福感和满足感,我们要努力学好专业知识,不断促进知识更新,将自己的人生理想融入中华民族伟大复兴的中国的民族理想中”。(文/图 五邑大学土木建筑学院党总支部)