专任教师招聘
您现在的位置: 首页 >> 人才招聘 >> 专任教师招聘 >> 正文

生物科技与大健康学院2018年专任教师引进计划

发布日期:2018-05-29浏览次数:

(学科)

专业背景或研究方向 具 体 要 求 备   注

医药及生物科技方向 要求从事生物医药、药物设计与合成、药理学、毒理学、药剂学、保健食品、功能化妆品等研究方向,可担任本学科带头人和学术骨干,要求年龄在35周岁以下,博士学位,具有良好的学术道德;有国内外著名大学的学历背景,有在海外知名研究机构、企业或国家重点学科平台从事前沿科学研究的经历,取得较好的阶段性成果(包括在本学科顶尖杂志发表高水平学术论文、海内外发明专利、主持国家级科研项目、获得省级以上学术奖励等)。或者是具有博士生导师资格、年龄在50岁以下(学术水平特别突出者可适当放宽)、能在生物科技及大健康领域带领和培养团队并能在国家级和省部级重大或重点项目取得突破的人才。
功能分子及催化科学与技术方向 按照学校高层次人才引进的要求,引进功能分子及催化科学与技术方向学科带头人或学术骨干,尤其具有工程背景和经验、年龄在50岁以下、能在化学化工及材料方面带领和培养团队并能在国家级和省部级重大或重点项目取得突破的人才。
环境治理及资源化方向 按照学校高层次人才引进的要求,引进环境治理及资源化方向学科带头人或学术骨干,具有工程背景和经验,年龄在50岁以下,能在水或气或土壤等污染防治方面带领和培养团队并能在国家级和省部级重大或重点项目取得突破的人才。

制药工程

天然产物化学专业

(1)博士学位,ESI前1%学科毕业或有境外高水平大学、研究机构交流学习或工作1年以上者优先考虑;

(2)年龄原则上不超过30周岁,对于学术水平特别突出者可适当放宽。

药理学、毒理学或生物医药专业
药物化学、有机合成及相关专业
药物分析及相关专业
要求熟悉药事管理学、药品规范及GMP认证等内容

具有正高职称(50岁以下)、

具有博士学位(40岁以下)、

具有硕士学位的副高职称(40岁以下)人员。

(1)有出色的药企生产管理或相关经验;(2)发表SCI论文或有专利授权者优先.

要求从事制药工艺学等相关研究
要求熟悉制药装备和车间管理等研究

应用化学

包括A类博士)

农产品及食品安全生产、质量安全检测技术、安全性评价、安全法规等

具有正高职称(50岁以下)、

具有博士学位(40岁以下)、

具有硕士学位的副高职称(40岁以下)人员。

有农产品质量安全检测与管理相关经验的优先。

食品工程

包括A类博士)

现代食品加工技术、装备和品质检测技术

(1)博士学位。ESI前1%学科毕业或有境外高水平大学、研究机构交流学习或工作1年以上者优先考虑;

保健食品和新食品资源开发
食品微生物学、发酵工程、食品活性成分的分离技术、生物反应器技术
食品化学、食品营养学和食品安全与质量控制

化学工程与工艺

包括A类博士)

有机合成、化学工艺和功能材料等专业 博士学位,要求是具有良好的学术背景、年龄一般在30岁以下、在国家级和省部级科研项目能取得突破的人才,或具有工程背景和经验、年龄在40岁以下、在工程应用方面能取得突破的人才。

环境工程

大气污染治理相关专业

(1)博士,要求是具有良好的学术背景、年龄一般在30岁以下、在国家级和省部级科研项目能取得突破的人才;

(2)具有工程背景和经验、年龄在40岁以下、在工程应用方面能取得突破的人才

废水处理等相关专业
土壤污染治理等相关专业