责任与感恩主题教育讲座系列(二):智能制造学部邀请“光荣在党50年”老党员开展新生入学教育讲座

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

为提高新生入学教育质量,引导好新生知恩、惜恩、感恩,承担青年一代的责任与使命,智能制造学部邀请了五邑大学关工委关福汉老师于9月8日晚上7:30,在策文商学院204为新生开展了主题为“做一个懂感恩,有理想有担当的新时代大学生”有关责任与感恩的讲座。学部党委副书记倪兵兵、辅导员张浩静、梁添莉等及学部2021级新生参加了讲座。

86岁高龄的关福汉老师是一位拥有65年党龄的老党员,他以个人人生经历为切入点,全面细致的讲述了感恩与责任的内涵,强调感恩之心是传承中华民族优秀道德传统的基本要求,对邑大学子提出要求与希冀。关老师指出,新生入学之初要做好自我规划、自我管理、自我控制,树立正确的方向与目标,把知识转化为能力,培养三个素质:人文素质、身体素质、心理素质,获得三个金牌:个人能力的提升、良好人际关系的建立、毕业文凭的获得。同时,关老师以个人经历建议同学们积极参与班干部竞选,锻炼能力,坚定意志,保持干劲,奋发图强,做有意义的事情,不负党的栽培,不负青春与韶华。本次课堂对同学们影响颇深,许多同学反应对感恩与责任有了更深刻的认识;更有同学感叹关老师丰富精彩的人生经历,并且大受启发,清晰的认识到作为新时代青年,应该明白自己身处国家发展与时代变革中应当承担的责任,并要勇于接受国家给予的火炬,也应懂得感恩国家、家乡、家人的哺育。

本次感恩与责任主题教育新生讲座,将感恩深植在学生内心,引导勉励学生在今后的学习生活中要做到把牢定盘星,锤炼金刚钻,守护传家宝,与此同时也坚定了新生们在思想上入党的决心和信念。(文/图 智能制造学部)

五邑大学离退休人员工作处@版权所有  粤ICP备15096031号