当前位置: 首页>>科研动态>>正文

澳门大学应用物理及材料工程研究院莅临五邑大学 共商共建粤港澳大湾区西岸创新平台

2019年09月24日 点击:[]

为了增强粤港澳大湾区西岸高校之间的交流与合作,落实大湾区西岸科技创新和人才培养合作联盟的会议精神,9月21日,澳门大学应用物理及材料工程研究院院长汤子康教授率领研究院代表团一行22人莅临五邑大学访问交流。

双方在南主楼七楼大会议室举行了座谈会,五邑大学党委书记张焜、校长张运华,应用物理与材料学院负责人、教师代表和企业代表等参加了座谈。两校分别介绍了学科建设、实验室建设、人才培养、科学研究等情况,并表达了在人才培养、青年教师交流、科研平台共建等方面进一步合作的意愿。

在座谈会上,张焜书记对澳门大学代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,近年来,五邑大学与澳门大学交流密切,有很好的合作基础,希望通过此次交流开启两校合作的新篇章。同时,抓住粤港澳大湾区建设的历史机遇,充分利用有利条件,共建粤港澳大湾区西岸创新平台,共享双方科研平台和资源,为大湾区建设和发展作出贡献。

张运华校长表示,将大力支持五邑大学应用物理与材料学院与澳门大学应用物理及材料工程研究院的合作与交流,期待两校开展更深入的交流合作并取得良好成效。

当天下午,双方还在十友楼二楼举办学术交流会。澳门大学应用物理及材料工程研究院代表团、五邑大学应用物理与材料学院全体教师及研究生、企业代表就新材料与器件领域内的关键问题进行了热烈的交流与讨论。(文/应用物理与材料学院 图/宣传部)