• 要闻首页
黄宁生副省长参观全省高校科技创新成果展五邑大学展位
浏览:次  发布单位:宣传部   发布时间:2018年11月27日  

11月24日,全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会在佛山举行。广东省副省长黄宁生、广东省教育厅厅长景李虎、广东省科技厅副厅长杨军等领导前来科技创新成果展五邑大学展位参观,听取了张运华校长介绍参展项目以及五邑大学在服务地方与产学研活动中所取得的成绩。

五邑大学此次送展的科研项目包括:崔岩博士团队的三维数字化重建及数字化虚拟展示产品,新型研发机构江门市大健康国际创新研究院的科研成果,江门市新材料及装备研究院的科技成果,智能制造学部自主研发的北区教学楼中央空调系统以及大学生创新创业项目等。参观的企业代表、其他兄弟院校等对五邑大学参展的科研项目表示赞叹,已有多家企业与其感兴趣的科技成果的负责人进行了对接。

五邑大学校长张运华及相关部门负责人参加了此次会议。会上,全省18所高校签署教育人才“组团式”帮扶协议,五邑大学与暨南大学签署了对口帮扶协议。在此之前,广东省教育厅、省发改委、省科技厅联合公布高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设高校和重点建设学科名单,五邑大学的材料科学与工程、机械工程、药学三个学科入选重点建设学科。(文/图    科技处/社科处)