学校要闻首页展示
首页 -> 正文

五邑大学与澳门共谋教育合作新渠道积极融入大湾区建设 全国政协委员崔世昌先生率团来校访问

发布时间:2018-05-21发布单位:宣传部   点击数:

5月19日,全国政协委员、澳门管理专业协会会长、五邑大学校董会永远名誉会长崔世昌先生率领澳门管理专业协会代表团来校访问,受到校党委书记张焜等校领导和师生代表的热烈欢迎。双方就设施管理、医务行政和管理、合办课程与学术交流和顾问服务等主题展开了交流并初步达成合作意向。

张焜代表学校对代表团一行莅校交流访问表示热烈欢迎,对崔世昌先生家族长期以来对五邑大学的关心与支持表示感谢,并向客人介绍了学校的办学历史、特色、教学科研、对外交流合作和广东省特色鲜明的高水平工科大学建设等情况。崔世昌先生对学校近年来的发展及所取得的成绩给予充分肯定,表示此次率团来校考察访问,是希望推动江澳两地在教育科研等领域的合作,积极融入粤港澳大湾区建设。澳门管理专业协会代表团听取学校领导的介绍后,认为五邑大学发展迅速,办学特色鲜明,期待开展更深层次的交流合作。

到访学校的代表团成员还有澳门建筑置业商会会长刘永诚,澳门管理学院校董会主席谢思训,澳门法律改革咨询委员会副主席黄显辉,中华全国青年联合会副主席莫志伟,澳门管理学院副院长邝庆云等。代表团一行还参观了德胜楼(崔世昌先生家族捐建)、化学与环境工程学院实验室和艺术设计学院展厅,实地了解学校的建设和发展情况。

(文/港澳台事务办公室 图/宣传部)

崔世昌一行实地参观考察化学与环境工程学院实验室