• 要闻首页
五邑大学召开第三届董事会第三次全体会议
浏览:次  发布单位:宣传部   发布时间:2018年05月16日  

5月15日,五邑大学第三届董事会第三次全体会议在十友楼召开。香港嘉华集团创办人兼主席、原五邑大学教育基金(香港)有限公司主席、五邑大学董事会首席永远荣誉会长吕志和博士,原广州市市长、五邑大学董事会永远名誉会长黎子流先生,香港成业基础工程公司董事长、五邑大学董事会永远荣誉会长马观适先生,校党委书记张焜以及60多名校董和港澳嘉宾出席了会议。会议由第三届董事会主席吴荣治先生主持。

校党委副书记李霭康在会上作了校务工作报告。他向董事会全面介绍了学校抓住建设广东省高水平理工科大学的战略机遇,深化改革,加快引进人才、大力加强学科建设,着力打造平台,全面推进广东省特色鲜明的高水平工科大学建设工作所取得的阶段性成效等情况,并汇报了学校下一步工作设想。

会上,校党委书记张焜代表学校向吕志和博士和校董们长期以来对学校的关心与支持表示感谢和敬意。他向校董们重点介绍了学校推进广东省高水平工科大学建设、科学研究与社会服务、人才培养、人才引进等方面的工作情况,希望校董们继续关心教育事业,继续关心和支持五邑大学的发展。

吕志和博士在致辞中说,五邑大学在社会各界和全校师生员工三十多年的共同努力下成绩斐然,教学、科研等各项工作步入良性发展轨道,推动了江门侨乡经济发展和社会进步。他说,唯有发展教育,才能传承中华文化和民族精神,为社会培养人才并建设未来。他希望学校能够抓住发展机遇,全面扎实推进学校的各项建设,早日建成高水平工科大学,同时希望各位董事群策群力,继续为五邑大学创新发展提供支持。

黎子流先生对学校过去各项工作所取得的成绩表示赞赏和肯定。他回顾了五邑大学创办过程中的困难与曲折,表达了对广大港澳同胞和海外华人华侨对五邑大学无私援助的衷心感谢。他表示,不忘历史,不忘初心,希望学校在新的发展时期抓住机遇,继续保持自己的优势和特色,也希望各位董事继续奉献智慧与力量,共同把五邑大学办得更好。

永远荣誉会长马观适先生等与会校董就校务报告及学校的建设发展踊跃发言,献计献策。吴荣治主席在总结讲话中表示,将继续充分发挥校董会的桥梁作用,争取各界支持,更好地推动学校的建设和持续发展。他呼吁各位校董各尽其力,大力帮助学校推荐、引进高端人才和研发项目,继续慷慨解囊支持学校各项建设事业,为家乡的教育事业发展贡献力量。(文/校董会秘书处  图/宣传部)