首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-03-21发布单位:宣传部   点击数:

根据省委组织部、省教育工委相关要求,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,坚持和完善党对教育工作的全面领导,我校于3月16日召开2018年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。参加会议的有全体校领导、党委委员、纪委委员、党群部门负责人;二级党组织书记、副书记;部分市党代表、市人大代表、市政协委员;学院(部)院(部)长;教工党支部书记代表、师生代表。

参加述职的二级党组织书记,认真总结了一年来的履职情况,会前均按要求提交了书面述职报告,为现场述职做了充分准备;会上,各二级党组织书记重点围绕政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治工作、整改突出问题和改进措施等5个方面进行了述职,推动党建工作与本单位日常工作深度融合,实现党建工作与中心业务、与师德师风建设、与学生教育管理、与创新驱动相融合,加强党对教育工作的全面领导。全体参会人员以填写评议表的方式开展评议,提出了意见建议。

最后,张焜书记对述职情况进行了点评,认为二级党组织书记为述职做了充分的准备,态度认真,结合自己工作实际提出了许多新的思考和新的亮点;同时指出了需进一步改善的问题和下一步努力方向,希望全体二级党组织书记进一步提高政治站位,继续加强学习,紧紧围绕学校的中心工作,真正把党支部建设成为政治坚定、勇于改革、务实创新、团结合作的战斗堡垒。(文/组织部 图/宣传部 )