首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学与澳门两所大学加强合作再谱共建粤港澳大湾区新篇章

发布时间:2019-01-25发布单位:宣传部   点击数:

1月24日,五邑大学党委书记张焜、副书记李霭康率学校经济管理学院负责人等赴澳门与澳门两所高校开展合作交流。这是学校抓住机遇,大力开拓对外合作,紧锣密鼓共同为建设粤港澳大湾区添砖加瓦的又一重要举措。

当日上午,在张焜书记、澳门管理专业协会会长崔世昌先生、理事长刘永诚先生的见证下,李霭康副书记代表五邑大学与澳门管理学院签署了《设施管理专业模块人才培养专项合作协议》。

五邑大学与澳门管理学院经过近半年的深入研究与探讨,双方达成在五邑大学经济管理学院合作开办设施管理专业模块,旨在整合双方教育资源,把澳门管理学院设施管理专业引入学校,为粤港澳大湾区建设培养兼具理论和实务技能,并具备国际认证的公共设施管理专业人才,探索粤港澳大湾区高等教育发展与合作的新路径。

下午,张焜书记一行访问了澳门科技大学,就两校开展人才培养和学术研究合作与澳门科技大学副校长兼商学院院长林志军教授、商学院副院长盛妮教授等进行了会谈。会后,张焜书记一行参观了澳门科技大学中药质量研究及月球与行星科学两个国家重点实验室。(文/经济管理学院 图/港澳台办)