首页 -> 学校要闻 -> 正文

对口帮扶,合作共赢 五邑大学召开暨南大学对口帮扶工作对接会

发布时间:2018-12-12发布单位:宣传部   点击数:

12月11日下午,暨南大学“组团式”对口帮扶五邑大学工作对接会在五邑大学举行。暨南大学党委书记林如鹏、党委组织部部长陈莹率帮扶团队与学校进行对接。校党委书记张焜、校长张运华等校领导及相关职能部门负责人、对口帮扶单位党政主要负责人出席了会议。

按照今年11月我省举行的全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会安排,广东“冲补强”提升计划建设高校中,五邑大学与暨南大学建立结对帮扶关系,暨南大学组成1名队长和4名队员的帮扶团队到学校开展工作,对口帮扶3年为一个周期。

学校党委高度重视对口帮扶工作,召开党委常委会专题讨论了暨南大学帮扶团队成员挂任职务事宜。对接会上,张焜同志代表学校党委对暨南大学帮扶团队的到来表示欢迎和感谢,张运华同志代表学校致欢迎词。学校将严格根据省委组织部和省委教育工委的部署要求,希望通过“组团式”帮扶的方式,不断加强两校的交流合作,促使两校得到更快更好的发展。暨南大学5名帮扶团队成员分别为来自企业管理、电子信息、中国现当代文学、工程力学、国际关系等学科领域的专家学者。

通过此次“组团式”帮扶,五邑大学能与暨南大学在学科建设、人才培养、教师队伍建设、科学研究和成果转化等方面取得丰硕的合作成果,为推动广东区域协调发展和高水平大学建设作出积极贡献。(文/组织部图/宣传部)