首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学举行2017年学风建设暨表彰大会 进一步培育优良学风,为高水平工科大学建设提供保证

发布时间:2017-12-20发布单位:宣传部   点击数:

12月19日下午,我校2017年学风建设暨表彰大会在吕志和礼堂举行。大会由党委书记张焜主持,全体校领导出席了大会。

党委副书记李霭康首先作了学校2017年学风建设工作报告,总结2017年学校学风建设工作及成效的同时也指出了目前学风建设存在的不足。他提出学校下一年学风建设的主要工作:一是要提高认识,以社会主义核心价值观引领学风建设;二是要不忘初心,强化教师育人意识,促进学风建设;三是要敢于担当,找准工作着力点,抓好学风建设。

校长张运华在讲话中着重指出:“新时代要有新气象更要有新作为。”他要求全体师生要更新思想观念,探索构建学风建设新机制;注重统筹谋划,全方位采取学风建设新举措;坚持久久为功,持续推动学风建设工作取得新成效。

党委书记张焜在会上强调,优良学风是提高教育教学质量的根本保证。能否营造一个优良学风环境,关系到学校事业的长远发展。他号召全体师生不断深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握高等教育发展的历史方位,站在新起点总结新经验,以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为着眼点,聚焦新要求落实新任务,埋头苦干,行稳致远,促进学风建设工作不断取得新成效,全面推进高水平工科大学建设,以实际行动贯彻落实十九大精神,创造新的发展成果!

相关职能部门负责人,各学院院长、党总支书记、副书记、分管教学的副院长、教学系(教研室)主任、辅导员、师生代表等参加了会议。会上,校领导为荣获国家奖学金、优秀三好学生代表、先进班集体代表颁了奖。江门市政协港澳台侨外事委员会主任赵洁英女士、梁向荣先生助理周菁薇女士、联通江门分公司副总经理杨明川先生、广东省恩平商会江门区会长刘新健先生也为获社会类奖助学生代表颁了奖。

文/学生处 图/宣传部