学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
我心中喜欢的老师——甄珊珊
更新时间:2013-12-12 08:55:31  浏览次数:

光阴似箭,还记得大学生活开始的那段日子,我的天空是灰色的,无法住校的无助和大学生活的寡淡交织一起,无助无力的感觉总会不经意的时刻袭来。

因为是走读生,万一赶不上公车或者公车误点,那就必定迟到无疑。清晰记得那个阳光明媚的午后,我匆忙地向教室飞奔,因为离上课时间只剩5分钟,我告诉自己大学第一堂课绝不可迟到。当我气喘吁吁地跑到门口时,迎面看见一位气质高雅的老师,卷发随意披在肩上,高挑的身材,飘逸的风衣。她浅浅地向我微笑,充满亲和力的笑容有一种阳光的温暖。“丫头,进去吧!”听到她温和的声音,心中涌起一种莫名的感动,进入大学以来第一次有了家的感觉,是一种陌生而熟悉的亲近感。

初次相见,我喜欢上了这位可亲的老师,她有一个可爱的名字——谢珊珊,“一位珊珊可爱的老师”。第一次听她讲课,我知道我将会很幸运,因为我遇见了心灵里一直渴望的老师。

谢老师讲课,根本不会找到“空洞”两个字。她的一颦一笑举手投足总有一种无形的魅力,是一种高贵典雅又不乏时尚的美。讲台上的她有一种从容不迫的大气,热情昂扬地旁征博引、谈古论今,有时也聊聊她的家常,把原本枯燥乏味的写作理论和原理讲得鲜活起来,并且还讲出了深意和味道。就是她那种独特的吸引力引导我们的思维上升到了一定的高度,无论是生命哲学还是精神美学,无论是文人墨客还是市井布衣,她总能用文学的语言讲得深刻生动。记得第一堂课我在笔记本上写过这样一句话:“听君一席话,胜读十年书”。真的是这样。

喜欢她,喜欢她的课,喜欢她那种一览无遗的吸引力。

文字有时候比语言更能反映一个人的内心世界。《我与文学》那篇文章是我的第一次作业,写了我与文学的不解之缘。记得本子发给我的时候,谢老师对我说:“读你的文字很安静,并让人为之感动,因为爱,所以爱,珍惜,珍惜!!”我能感受到两个珍惜的深意,我知道她在用一颗敏感的心揣读我的文字,因为她的话已触碰到了我的心灵。

喜欢她,喜欢她的指引,喜欢她博大的关爱。

每次课间休息的时候,谢老师与我们班的同学在一起,畅所欲言、共同探讨。我喜欢并期待每一节课,不仅可以拓展思维的空间,更重要的是能和谢老师面对面心与心快乐地交流。当我们遇到什么困难,不管是生活上还是学习上,她都能尽力帮助。

喜欢她,喜欢她的思想,喜欢她坚强真诚的性格。

她经常在课堂上说自己的家常,从她的故事,我可以看出她比平常人多几倍的坚强。我最喜欢与她用文字谈心,经常写信告诉她一些心里话,记得我说过希望能用一辈子读她,人生有她的引导,此生幸事!是为肺腑之言!

荒原有真实的太阳,秋雨有知己的情人,这就是幸福。谢老师就是我心灵荒原的太阳,也是我心中最喜欢的老师,因此,我很幸福!在以后的日子里,我希望珊珊老师能像太阳般,继续给学生带来温暖和热情,也祝愿老师生活愉快。