学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
我心中喜爱的老师——陈楚珊
更新时间:2013-12-12 08:50:10  浏览次数:

敬爱的任老师:

您好!最近工作顺利吗?您的身体还好吗?

冬去春来,转眼间即将迎来六月,一个充满丰收期待又面临离别的月份。不知不觉中,我来到大学也快一年了,回首这一年,我过得既充实又快乐。看到校园里面拖着行李、道着珍重的师兄师姐,我不禁想起了您,我亲爱的老师。

此时此刻,我非常希望能够站在您面前,亲口对您说一句:“任老师,我好想念您!”

虽说我们相处的时间不长,但您在过去的一年里对我的好,我全部记在心上,现在回想起来依旧历历在目。

我清晰的记得开学的第一天,您把我叫到了走廊。作为插班生,面对同学们陌生和探求的眼神时已经倍感忐忑的我,心里充满疑惑。您微笑着与我交谈,说是想了解我的个人情况。当得知我复读的原因是身体不适没能参加英语考试时,您连连感叹可惜。您安慰我,还给我讲了您表哥复读的事。我心里明白,您是想用这个事例来鼓励我,让我坚定地走完复读这条路。第一次见面,第一次谈话,我们足足花了一个小时。人人都说,复读的时候,班主任一般是不会理睬你的,所有事情都需要你自己一个人来处理和解决。可是,就在第一天,您打破了这个谣言,您那温柔的语气,温和的笑容,彻底舒缓了我紧张焦虑的心情。我很感谢上天,虽然不能让我顺利参加2011年的高考,却让我在复读这一年里遇上一个好老师。

老师,感谢您对我的关心。

体弱多病的我,抵抗力非常差,无一例外地每个月都会感冒发烧一两次。因为我们是全日制学校,高三一个月才放一天的假,所以我经常没太多的钱带在身上。每次向您请假外出看病,您总是很担心地问我:“够钱看病吗?”然后二话不说地把两三百块塞到我手里,笑着说:“赶紧去看医生吧,病好了才能更有效率学习,路上小心,有什么事就打电话给我.”。有时候,您还把多余的零钱给我,让我方便坐公车。病魔折磨得我很是痛苦,可您的关心在无形之中已将我的痛觉减半。或许您并不知道,有多少次我是含着泪水走出您的办公室的。老师,我很感谢您一年以来对我的关心,在学习紧张和竞争激烈的高三,还有您一直关心着我的学习,和一直关心着我的身体。

老师,感谢您对我的信任。

有次生病向您请假外出打点滴,您一如既往地往我手里塞了两百块。当我走到校门口时刚好碰到以前的同班同学来探望母校,我和他们在校门口寒暄了几句。就在这个时候,正副校长带着几个领导正在巡视校园外围,当他们看到穿着校服的我和几个没穿校服的人在上课时间在校门口聊天时,当场批评了我。下午看完病回来,我忧心忡忡地主动去找您,想解释一下上午的情况,可还没等我出声,您已经拍着我的肩膀说:“感觉好点没啊?记得按时吃药,早上的事我相信你!”听完这些话,我哭了,谢谢您对我的信任。其实,我已经知道,因为我的事,学校领导已经找过您了,并且批评了您对学生的督管不力。而且有位科任老师还告诉我,您当时和领导们说过一句话“她是我的学生,我很了解她,我相信她,请你们也相信她!”面对领导的指责,您不但没有责骂我,相反还安慰我,相信我。老师,衷心的说一句:谢谢您!

老师,感谢您对我的支持。

学校有一个惯例,高三每个月考一次,一直到高考就刚好考了10次,第11次就胸有成竹地走进高考考场。就在第五次月考中,我考得很不理想。作为一名复读生,心理承受的压力很大,而且这一次我自己已经无法调节和开导自己。虽然每天还是重复地做着一样的事,但我情绪低落,无精打采。细心的您察觉到我的变化,下午放学后把我叫到田径场上。那天吹着冷风,您拉着我的手,让我和您一起跑步。您领着我慢慢地跑了三圈,我们没有过多的交谈,只是安安静静地跑步。尽管是冬天,跑完步还是出了一身的汗,您没多说什么,叫我回去洗个热水澡,然后去吃饭自习。我知道这是您对我的一种支持方式。我低落的情绪随着渗出的汗水一起让热水给冲走了,您以一种无声胜有声的方式,给予了我正能量。

在别人看来,您是很凶很不近人情的班主任,但在我看来,您是最疼最关心最在意学生动向的班主任。您的凶,您的不近人情只是为了让我们长大,让我们变得更优秀!感谢上天待我不薄,他故意安排我复读,然后让我遇上您,让我走上越来越宽广和明亮的人生之路。

老师,就像您之前说过的,我积极参加学校的各项活动,该学习时我认真学习,该玩耍时我开怀玩耍,我的大学生活过的很精彩。还有,来到大学后,我的身体比以前好多了,老师您不用担心我了!

最后我想对您说,我爱您!

敬礼!