学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
我心中喜欢的老师——赵晓清
更新时间:2013-12-12 08:46:01  浏览次数:

在黑板粉笔的共同飞舞中,在老师声声叮咛、无微不至的呵护中,多少位良师深深地印在莘莘学子的心中啊! ——题记

人生从幼到老,从无知到有识,会经历很多事,结识很多人,扮演许多不同的角色,相信我们不会忘记在我们的一生中曾经有一些人,一度成为我们生活中非常重要的,而最终成为我们永生难忘的。他们曾经教我们描绘第一笔人生的蓝图;他们曾经把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲;他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们伴我们走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;他们是我们成长岁月里最可信赖的朋友;他们做过我们迷茫时的灯,通向理想彼岸的舵手;他们给过我们慈母般的爱,和严父般的教导。他们就是我们可爱的老师!

从我们开始接受教育起,老师这个词是我们最熟悉不过的了,我们的成长,离不开老师的辛勤教导和帮助,老师在我们的心中有着神圣的地位!

我的很多同学都说,小学和中学的老师是他们最难以忘怀的,相反的,他们对大学的老师就没有这么深的感觉。可是,我想说,恰恰是在我的大学生涯里,有这么一位老师是我心中最喜欢的老师,她就是我们的班导师----王婷婷老师。

抱着复杂的心情走进了大学校园,开始了我渴望已久的大学生活。军训,是我们大学生涯开始的第一堂课。本以为作为班主任的她会经常的来看一下我们军训的情况,可是我失望了,老师几乎没有在我们的军训场地出现过。第一次见到王老师是在我们开班会的时候,由于我那时候刚来大学,对一切都充满了好奇和期待,对于这位素未谋面的老师,我是既兴奋又紧张。终于,我见到了我们的王老师了!初见她时,我用了四个字来形容我对她的印象:娇小玲珑。但就是这样一位老师,以她的和蔼可亲,教学严谨,认真负责的态度,以及渊博的专业知识给我留下了深刻的印象。

王老师是我们政法学院法律系的一位讲师,平时很注重与我们学生的交流,她教我们的第一门课是《经济法学》,同学们在上课的时候会打瞌睡,她就会时不时地在讲课中插入一些幽默故事,给大家提神;她还会讲述经济学家的理论,评价他们的成就和人格,有时还会给我们讲她的“炒股经验论”。 老师在讲课的过程中始终保持良好的精神状态,充满激情,融合她的个性、人品、气质和经验的真情,有效地调动学生的情绪,调控课堂的气氛,从而吸引我们的注意力,在潜移默化中感染着我们。

王老师讲课深入浅出,条理清晰,逻辑性很强。常会举一些有趣的关于经济法的案例帮助我们去理解法律。她的讲述让我们知道法律不是一门枯燥的学科,极大地激发了我们对法律这门专业的学习兴趣。除了课上师生互动,课间解疑释惑,课外她还会通过邮件和电话解答我们的难题。在她的讲解下,经济法学也能妙趣横生。最终,我们专业以全部通过考试的优良成绩,验证了王老师的无限魅力。

还有,王老师的课堂允许讨论,甚至是质疑。每一个案例,她都希望我们能有不同的见解,她想让我们在争论中发现真理,甚至创新真理,而不是期待老师告诉我们真理。听王老师的课,感觉是一种享受,而不是任务。在她的教导下,我们觉得学习是一种需要,而不是必须。老师和我们一起解决难题,并享受其中的快乐。每一门课都是有用的,每一堂课都是有趣的,每一分钟都是快乐的。上她的课,时间总是过得很快,不知不觉就下课了。

她的课堂上,不乏有慕名前来取经的学生,王老师会平等地对待每一个学生。也许在她的眼中学生只有勤奋与否,没有优劣之分。在她眼里,我们是一样的优秀和充满潜力。即使有些学生比较顽皮,她也不会直接恶语相向,而是婉转劝导。她常鼓励我们去做自己想做的事情,只要不违反道德法律。她的话幽默风趣而又意味深长,如和风细雨,悄悄溶入我们的心田。私下里,我们都将王老师当做好朋友来看待的,没有老师与学生的距离。当我在学习上遇到难题,有什么不懂的时候,我都可以通过电话、QQ或者是发邮件的方式来寻找答案。当我在生活上遇到困难的时候,老师也会尽力的给我解决,还会时不时的问一下我的近况。

王老师是一位不同于其他班导师的班导师,是一个不同于其他大学老师的老师。作为长辈,她关心我们的学习生活;作为老师,她帮我们解答疑问;作为朋友,她和我们谈心谈理想。

这便是我大学最喜欢的一位老师,她在我远离家门彷徨无措时,给了我寻找未来的方向和信心,让我在学习和生活中变得更加坚强,让我知道如何去走自己的路。

谢谢您!王老师。