学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
园丁之美——谢小敏
更新时间:2013-12-12 08:44:19  浏览次数:

春去春又来,暑往冬来,这万年不变的定律推动着千万个日日夜夜在交替,时光老人走路的步伐真快,陪伴着我走过了二十个年头的时光,7000多个白天黑夜,从一巴掌大小的婴儿,在耗用了无数农民辛苦种植而来的粮食和家人贴心的照料之后,才长成今天这般的成年人模样,这个抚养的过程还真是一个漫长且艰辛的历程,无限感谢我的亲人们!

其实,在我们生命中,需要感谢的人又何尝仅仅局限于我们身边的亲人呢?在我们的成长路上,遇到过很多很多的人,有的成为了我们的同学和朋友,有的成为了我们的竞争敌手,有的成为了我们仅有一面之缘的匆匆过客,……

然而,在我们人生中的头二十年,我们很大一部分的时间都是在学校度过。在学校这个求学圣地,陪我们走个很多个风雨交加的日夜的人,除了我们一起学习知识的同学,剩下的应该算得上是老师了。我们的老师,就是校园的辛勤的园丁。因为有了他们付出的汗水,才得以培育出祖国更多色彩斑斓的花朵;因为有了他们闪亮的点缀,才得以映衬出学子的春意盎然;因为有了他们无私的引导,才得以让我们学习到更多理论上的知识,开阔我们的心智。校园里的园丁——-老师,就是我们的指路明灯,有了他们,我们的求学和人生路会显得更加开阔和明亮,伴我成长的老师们,在此,向您们表示由衷的感谢!

时光荏苒,踏入五邑大学这方净土,在不知不觉间已经悄然地走过两年的时间了。在这两年的时间里,我学习了一些专业必修课,专业限选课,通识课,公选课等一系列的课程,在学习不同课程的同时,也接触到了不同的老师,领略到了我们学校一些老师的授课风采,我们的老师都是很敬业的,对学生认真负责,在接触过的众多老师中,我心中最喜欢的就是朱翠娥老师。

朱翠娥老师的授课风采就像是沐浴大地的春风般柔和,让人感到舒适和喜欢。她上课总是引人入胜,很容易地就把课堂的学习气氛调动起来。朱老师,她的外表看起来就给了我一个很慈祥的感觉,没有一脸的严肃,总是给人投以和善的目光和温暖的笑容。大一的第二个学期,她任教我们《Access数据库》这门课程,虽然只有短短的48个学时的学习,但是我却喜欢上了朱老师,喜欢她的授课方式。朱老师很美,美在她的温厚,美在她的仁慈,美在她的善良和淳朴。

我喜欢上她的课程,不仅仅是因为朱老师为人和善,平易近人,更有她的一份敬业和对她自己本职工作的热爱。我虽然是90后大军的一员,生长在信息大爆炸的时代,但是我的计算机基础真的很烂很烂,限于以前的学习环境与资源,我并没有像其他大多数的同龄人可以很早地接触到电脑,并且兼备了基本的计算机知识,在那段沮丧的日子里,我把自己的苦恼向朱老师提了一下,与我原本想的结果完全相反,我以为老师会用很诧异的眼光看待我,会对我这种笨拙的学生有另一种看法,可是结果是出乎我的意料的,朱老师不但没有介意我这样的学生,反而是很耐心地淳淳地教导我,一步一步地指导我怎么去操作。每当我有疑问,有不明白的地方去请教朱老师,她都会很耐心地替我解答问题,并会安慰我说:“不用灰心,世上无难事,只怕有心人!慢慢学习,勤下苦功,一定会学有所成的,努力加油!”对于学生来说,老师一句鼓舞的话语真的会带来挺大的动力的,我顺利地通过该门课程的考核,成绩不错,并且对计算机的一些基本操作知识已经可以运用自如了,真心地感谢朱老师曾给我的帮助。

成长,一个磕磕碰碰的过程,朱老师,您在我的大学旅途中抹上了一笔鲜艳的色彩!藉此机会诉出我对您的喜欢,奉上对您的敬意。

——致我心中最喜欢的老师。