学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
我不懂——张英宏
更新时间:2013-12-12 08:43:01  浏览次数:

在踏进五邑大学校门的那一刻,我成为了一名大学生。我不懂,她为什么要那样子做。

“一点时间观念都没有,副班把刚刚迟到的人的名字记起来”,她怒斥道。给我的第一印象她是一位老师,她是一位严厉的老师,她是一位严厉的高中老师,难道她就不懂得亲和一点吗?我们都是大学生了,难道就不能给我们一次机会吗?我不懂,真的不懂她为什么她要这么做。我对这位老师完全没有好感。她对平时作业的要求也是极其严格的,要求我们不许马虎,一定要按要求做,一定要按时交,迟交或不交的,平时的成绩可想而知。这些都是没有商量余地的,如果有,那只能是挨批了。

时间仓促,它就像是被猫追着跑的老鼠,惊慌失措,生怕被抓住而本能的全力逃窜。大一花开花又谢,马上就要结束了。很多事情都是在寻常往复,就像是她的脾气性格和处事的一些与其他老师与众不同的方式。但是,有一些东西的确变了,看来不变就是瞬息万变,变的是我们的警觉性和自觉性。

“明天上什么课啊?”,我问。“明天上设计制图。”舍友回答道。“啊,那明天一定得记得交作业吖,切记早起。”“那是肯定的啊。”舍友道。在她两个学期的熏陶下,我们的学习生活有条不紊的进行着。从刚开始的迟到情况到现在的迟到情况越来越少了,我们不按时交作业和抄别人的作业的比例也越来越少了。上课的时候大家都紧绷着神经,听着老师在上面讲解着每一个重点难点,每一个的解析。我们从一开始被受审的囚犯慢慢的进入到被熏陶的听众,大家都听得非常的认真。

我不懂,我不懂为什么有那么的一刹那,我开始对这位老师产生了好感;我不懂,为什么这位老师能够把我们交上去的作业都认认真真的批改,每一个细节,每一个错误都用红笔圈出来;我不懂,为什么这位老师能那么的负责敬业。看见她就像是看见了我高中的班主任,如此亲切,充满母爱!回眸过去,泪水横溢!

开始,我以为她不会笑。后来,我知道她很爱笑。

这是在大二。大二,她一如既往的教我们班。第一次看到她的笑,我以为这是在做梦。不过一切都是那么的真实。自从那以后,我们同学之间都会讨论,都会无意的说一些关于她的事情。“其实,老师她对我们班很好的,很亲和。”甲同学对我说。在大二期间,我也被渐渐的感染了,我感觉她对我们真的很好,没有大一的那种严厉的感觉,对我们就像是父母对自己的孩子一样那么的负责认真,课上还会给我们讲讲一些道理。“你们要知道啊,你们是自愿来读书的,一节课不上或不听就浪费了父母亲辛辛苦苦挣的钱”。她本不用说,但是她说了,她只希望我们好好学习,报答父母的养育之恩。

夕阳无限好,只是近黄昏。大二结束的钟声已经敲响!对于她的教学,我们都不亦乐乎。尽管她的作业再让我们感到苦恼,但最后我们却没有一点埋怨的感觉。我不懂,不懂为什么大学的老师还能有像她那么负责的;我还是不懂,我不懂为什么每个人都会有自己心目中的师生情结;我更是不懂,不懂为什么当初我不懂得她。

她就是李辛沫老师!尽管太多不懂,但毫无疑问,她就是我喜欢的老师。