学生食堂教工随机考核考评指标调查
校园道路清扫保洁与垃圾清运质量调查
校园物业管理(教工住宅)服务质量调查
校园物业管理(教学、科研楼宇)服务质量调查
五邑大学校园绿化管养质量调查
百度
中华全国总工会
中国科教文卫体工会
广东省总工会
广东省基础教育网
校内链接
五邑大学
五邑大学党委组织部
共青团五邑大学团委
  “我喜爱的老师”征文 您所在的位置: 首页 >> “我喜爱的老师”征文
我心中喜欢的老师——张美茵
更新时间:2013-12-12 08:32:57  浏览次数:

读了三年的大学了,我经历了十几个老师。他们都各自有着独特的风格,有的知性,有的博学,有的深沉,有的儒学。老师们的各自风格都是他们独特的教学魅力,但是他们只会有一个共同的特征,就是不知疲倦都用知识的营养来哺乳着我们,一心培养我们成为日后的国之栋梁。所以史上出现很多赞美老师的语句,如老师是辛勤的园丁,春蚕到死丝方尽等。老师们的辛勤付出是十分值得我们去敬仰与钦佩的。

然而,我心中喜欢的老师却是我们的杨序谨老师。他曾经担任我们会计班的成本会计和国际会计这两门课程,虽然时间不算长,但是他个人的魅力已经展现无遗了。我们完全是被他的风趣幽默与正直不阿的人格魅力所征服。杨序谨老师是一个年过五旬的学者形象,曾经出国的经历让他的眼光开阔,志向远大。还能说一中流利的英语口语呢,初上他的课,还是相当的不适应,因为英语教学是我们上大学后的一个新体验。但是经过老师一个学期的熏陶,我们的英语水平也潜移默化地有了提高。老师从来就不是一个就会死教书的传统学者,他会结合实际的案例让我们快速有效地掌握会计知识;他还能深刻而客观地分析目前我国会计制度会存在的漏洞以及能够辩证地学习和引起外国的先进会计知识;他还掌握了一手厉害的电脑操作技能,并能够利用计算机来结合到我们的教学当中,这令我们在学习到会计知识的同时,电脑操作也熟悉起来了。正是因为老师是一名海归学者,因此他的普通话总会夹杂着英语口音,因此常常会引得我们忍俊不禁。哈哈,但是老师一点都不介意,他还经常以此来自嘲来活跃班上的课堂气氛,使整整的45分钟的课程都在轻松的环境下度过。

老师的音容笑貌,老师的举手投足,时常展现在我的眼前;老师的幽默风趣,一直萦绕在我的脑海里;老师的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;老师学问的博大精深,时刻都令我羡慕不已,并是我努力前进的目标。虽然杨老师已经不再教我们了,但是他是学术中的泰斗,人师中楷模形象一直在我们心中。最令人敬佩的是,他从来不畏强权,把他应该是对的但是别人怯于说的大胆说出来,给同学们醍醐灌顶,当头棒渴。杨老师这态势有点像当年朱自清不为五斗米而折腰的高尚情操。杨老师,果真是我心中喜欢的老师。我是那么强烈的希望大四的毕业论文是由你作为我的指导老师,这无疑又让我受益良多的。

有人称赞老师是蜡烛,是灯塔,是园丁......,但我认为老师是一颗闪烁的星星,照亮我们锦绣前程更为恰当。杨老师如一位“护花使者”,培育着我们这些含苞待放的花朵;犹如我们的知己,让我们在友爱的环境中快乐地学习;更是我们心中的魅力老师,是我永远学习的榜样!