当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

李镜尧向我院捐赠侨乡文献资料

发布者:吴捷 [发表时间]:2024-02-28 [来源]:广东侨乡文化研究院

近期,江门著名收藏家李镜尧向五邑大学广东侨乡文化研究院捐赠一批珍贵的侨乡历史文献资料,包括股份章程、屋地部据、征收献粮部、移民新例、家族侨批等共35件。我院院长刘进对李镜尧的捐赠表示衷心感谢,指出此批文献资料类型多样,时间跨度大,丰富了我院的侨乡文化文献收藏,为我院后续的侨乡历史文化研究提供了宝贵的原始材料,其承诺将妥善保管此批文献资料。

长期以来,李镜尧积极支持我院的学术研究和文物收集工作,曾与我院张国雄教授合著《有国才有家:南洋华侨郑潮炯的史诗》一书。