当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

铁路遗产研究专家到访广东侨乡文化研究院

发布者:吴捷 [发表时间]:2023-12-22 [来源]:广东侨乡文化研究院

2023年12月14日,山东建筑大学齐鲁建筑文化研究中心主任姜波教授、广州大学城乡规划与建筑学院副院长姜省教授、华南理工大学出版社主任编辑骆婷等一行5人到访广东侨乡文化研究院,我院谭金花教授在鹤山楼二楼展览馆进行讲解,并带领他们往侨乡地区进行田野调研,了解华侨历史。

姜波等专家发起的中国铁路遗产学术论坛已经成功举办三届,主要以国内的铁路遗产为研究对象,研究范围包括铁路建造历史、建造工艺和铁路建筑遗产等,初具学界影响力。

他们本次专程到五邑侨乡了解华侨及华侨参与建设北美铁路的情况。他们对于华侨在侨乡的建设非常感兴趣,尤其认为新宁铁路的建造具有时代意义和遗产价值。

调研团队在鹤山楼二楼展览厅留影