当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

石坚平教授应邀赴新会华侨中学作题为“侨乡情 中国梦——五邑华人华侨的家国情怀”的学术讲座

发布者:吴捷 [发表时间]:2018-03-30 [来源]:广东侨乡文化研究中心

为推动侨乡文化进校园,弘扬华侨爱国爱乡精神,2018年3月30日,江门市新会区人大教科文卫侨工委、教育局、文广新局和外侨局在华侨中学联合举办华侨文化专题讲座。广东侨乡文化研究中心石坚平教授应邀为新会华侨中学师生,作了题为“侨乡情 中国梦——五邑华人华侨的家国情怀”的学术讲座,并代表五邑大学广东侨乡文化研究中心向新会华侨中学图书馆赠送一批有关侨乡文化研究的论著。

讲座结束后,新会华侨中学师生代表一齐赴金牛山华侨义冢扫墓,祭奠华侨先辈。(文/图 侨乡文化研究中心)