当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

石坚平教授应邀赴江门海关作题为“江门海关与五邑侨乡社会”的学术报告

发布者:吴捷 [发表时间]:2018-03-09 [来源]:广东侨乡文化研究中心

3月7日,为纪念江门设关114周年,江门海关在海关礼堂隆重举办“百年江关风华茂 砥砺前行新时代”为主题的座谈会。侨乡文化研究中心石坚平教授作为主讲嘉宾,在座谈会上作了题为“江门海关与五邑侨乡社会”的学术报告。该报告不仅详细回顾了江门设关的历史背景、开关过程,还重点阐述了江门设关对近代五邑侨乡社会形成、发展和变迁的重要影响。石教授还呼吁学术界和江门海关联合起来,加强江门海关史料的征集、整理和研究,把江门海关史研究推向新境界。(文/图 侨乡文化研究中心)