当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

我校学术策划的“珠江西岸中的粤港澳大湾区”展览开展

发布者:吴捷 [发表时间]:2018-01-18 [来源]:广东侨乡文化研究中心

1月15日和16日,由我校学术总策划,江门市档案局(地方志办)、中山市档案局(地方志办)和五邑大学侨乡文化研究中心联合主办的“珠江西岸中的粤港澳大湾区——粤港澳大湾区之江门、中山开发历史展”先后在江门市总工会、中山市档案局举行开展仪式。

开展此次活动的目的是借助展览形式,让市民群众进一步了解江门和中山,乃至整个珠江西岸的工商业发展辉煌历史,进而增加发展的文化自信;也是为了让社会各界更加深刻地理解江门市和中山市在历史文化上与港澳的深厚联系,以及这一因素在促进粤港澳深度“融合”上的重要文化情缘作用。(文/图 侨乡文化研究中心)