当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

刘进教授应邀在闽南师范大学举办学术讲座

发布者:吴捷 [发表时间]:2017-12-11 [来源]:广东侨乡文化研究中心

12月3日晚,应闽南师范大学历史系的邀请,我校侨乡文化研究中心刘进教授以“侨乡文化保护的理论与实践”为主题,面向该校历史系师生做了一场学术 报告。

刘进教授从侨乡的来历、侨乡的分类、侨乡形成的原因、侨乡文化形态比较、侨乡文化内涵五个方面做了详细、生动、深刻的讲解,并且重点向在座师生介绍了广东开展侨乡文化保护的举措与成效。

闽南师范大学历史系主任张欣教授总结讲话,鼓励学生们把书本、课堂的学习,与侨乡田野调查和乡土一手史料的搜集利用结合起来,把知识学活,并将其运用到优秀传统文化的弘扬、传承和创新之中去。(文/图 侨乡文化研究中心)