当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

中央媒体采访侨乡文化研究中心

发布者:吴捷 [发表时间]:2017-11-10 [来源]:广东侨乡文化研究中心

11月8日下午,人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、人民政协报、中国新闻社、经济日报、新华社广东分社等十几家中央媒体到广东侨乡文化研究中心进行集中采访,了解侨乡文化研究和保护的情况。

侨乡文化研究中心全体成员陪同接受了采访,向中央媒体介绍了我校侨乡文化研究的基础、学术成果、社会服务情况,尤其介绍了侨乡文化保护与研究对接国家战略的学术价值、社会意义,给媒体采访团留下深刻印象。张国雄教授、刘进教授9日还陪同中央媒体采访团到台山梅家大院、海口埠侨批博物馆进行实地考察采访。

此次活动是国侨办组织的中央媒体“走基层,侨乡行”活动的一部分。