当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

《侨乡文化》课程实践教学活动在开平进行

发布者:吴捷 [发表时间]:2017-10-24 [来源]:广东侨乡文化研究中心

10月21日,我校选修《侨乡文化》课程的同学,在冉琰杰老师带领下,利用周末假期,自愿前往开平参加课外实践活动。同学们先参观了塘口镇自力村,冉老师现场讲解侨乡的村落环境,侨乡独特的建筑——庐与碉楼——建造的时间、背景、功能及艺术特色。然后,大家前往“仓东遗产教育基地”,了解我校谭金花老师在仓东村进行的文化遗产保育工作。最后,大家参观立园,走进一栋栋庐,感受上世纪20、30年代华侨亲眷的生活环境。此次课外实践活动,弥补了传统课堂授课方式的不足,增添了学生的学习兴趣,也增进了师生情谊。眼到、耳到、口到、手到,多维度地学习体验,受到学生们的好评。(文/图 侨乡文化研究中心)