当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

侨乡文化研究中心组织全体老师观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布者:吴捷 [发表时间]:2017-10-18 [来源]:广东侨乡文化研究中心

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕,侨乡文化研究中心组织全体老师在会议室观看了开幕会,并认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

本次大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记在报告中提出了党的十九大的四个重要论断:①中国特色社会主义进入新时代;②新时代中国特色社会主义思想;③我国社会主要矛盾;④开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

收看结束后,老师们热议本次大会报告,纷纷表示,将以党的十九大胜利召开为新的起点,不忘初心,砥砺奋进,用党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重要判断、重大举措来武装头脑、明确方向、指引前程,坚定不移贯彻落实好党中央的决策部署,深化落实立德树人的总体要求,积极服务号国家战略需求和地方经济社会发展,不断为国家复兴、社会进步和五邑大学的发展贡献新的力量、谱写新的篇章。